顶部
2021年02月22日 星期一
第07版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年02月22日 星期一
宁洱:
集中整治违规接待问题

    近日,在宁洱哈尼族彝族自治县磨黑镇小会议室里,一场特殊的党委会议正在召开。“公务接待不规范,根子在于自己法纪意识、程序意识淡薄,错误地认为‘接待出生产力’,实际是侥幸心理作祟。”有关人员在会上检讨道。

    前不久,省纪委监委监督检查组在磨黑镇检查时发现该镇2019年至2020年公务接待及机关食堂管理不规范等问题。针对此问题,普洱市纪委监委对相关负责人在全市通报批评,要求该镇立行立改,全市引以为戒。该镇党委及时召开党委会议深刻反思研究,对公务接待范围、标准、食堂账目公开等提出明确规定,进一步细化落实公务接待管理审批制度。

    “热情好客不能逾越纪律底线,纪检监察机关要对违规公务接待持续深入整治,督促党员干部树立新风尚。”普洱市委常委,市纪委书记、监委代理主任齐晓勇态度鲜明。

    连日来,普洱市纪检监察机关组织人员力量,通过“体验式”“蹲点式”监督,下沉一线,对全市各级各部门进行明察暗访,严查违规公务接待、公款购买节礼、违规发放津补贴等突出问题,严防“四风”反弹回潮。宁洱县纪委监委紧盯违规接待问题,全面抽查部门公务接待情况;思茅区纪委监委聚焦私车公养开展专项整治,深挖隐形变异“四风”;墨江县纪委监委对存在违反中央八项规定精神问题的28个部门负责人进行提醒谈话,扎紧纪律“篱笆”。

    去年以来,普洱市共查处违反中央八项规定精神问题140起215人、给予党纪政务处分119人。其中,违规接待15起20人、给予党纪处分6人。

    本报记者 沈浩 通讯员 伍晓慧

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报