顶部
2021年02月22日 星期一
第07版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年02月22日 星期一
景东:
“带案下访”解民忧

    日前,景东彝族自治县纪委监委收到群众匿名举报信称,该县安定镇古德村3名候选人不符合村“两委”换届选举资格,并存在打招呼拉选票的嫌疑,请纪检监察机关调查核实。

    接到群众举报后,景东县纪委监委高度重视,立即成立专项工作组以“带案下访”的方式前往古德村,对相关问题线索进行调查核实。通过走访农户、与村干部交流,以及联合学校、公安等相关部门协助核查等方式,工作组对被举报的3名候选人进行了全方位的4天调查核实,提出了相关意见和建议,并对村“两委”换届选举工作实施监督指导,实现快查快办,受到群众的广泛好评。

    与此同时,专项工作组还以发生在群众身边的生动案例,宣传村级换届的相关政策,尤其突出对村“两委”班子候选人的“五不准、十不宜”情形、村组织换届“十严禁”情况的宣传。

    景东县纪委监委始终把政治纪律和规矩挺在前面,聚焦主责主业,主动作为,全程监督,为景东县13个乡(镇)170个村(社区)“两委”换届保驾护航。

    本报记者 刘宣彤

    通讯员 罗成建 罗晓清

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报