顶部
2021年02月27日 星期六
第07版:聚焦曲靖    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年02月27日 星期六
图片新闻
“一站式”核酸检测助力返岗返校


    随着外出务工人员、学生等陆续返岗、返校,人员流动频繁,疫情传播风险和防控压力加大。为严格落实新冠肺炎疫情各项防控措施,师宗县人民医院提供“一站式”核酸检测服务,方便群众进行核酸检测。

    在师宗县人民医院核酸检测集中采样现场,大家按照要求佩戴口罩,在工作人员的指引下,只需要在手机上出示就诊号,就可以直接到核酸采集点完成采样及报告查询,整个过程秩序井然。

    “我们对网上预约、挂号、缴费到采样、查看报告整个流程进行了优化,做到了一体化、一站式服务,挂号、收费、采样在一个采样点就能完成。”师宗县人民医院副院长顾浩介绍。

    为应对核酸检测人群增多,同时避免人流往返和交叉感染的风险,师宗县人民医院购置了云南省第一台海尔核酸生物采样仓,极大地提高了核酸检测效率。据了解,该院自2020年10月3日起开展核酸检测服务,截至2月20日,已累计完成核酸检测2.4万人次。

    本报通讯员 刘小永 徐泽雄 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报