顶部
2021年03月04日 星期四
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2021年03月04日 星期四
云南建投获两项建设工程鲁班奖


楚雄市政务服务中心全貌

    本报讯(记者 杨建华) 日前,中国建筑业协会公布了2020~2021年度第一批中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)入选名单,云南建投集团承建的楚雄市政务服务中心和昆明规划馆等两个项目上榜。至此,该集团累计获得中国建设工程鲁班奖43项。

    楚雄市政务服务中心项目是云南省率先实行“一站式”方便快捷政务服务的综合性、智能化绿色建筑。工程建设伊始,云南建投集团就确立了创鲁班奖的质量目标,在工程施工过程中成立了创优工程小组,实行统一协调、统一管理、统一指挥。项目严格执行“三检制”和“样板制”,针对主要质量控制点,积极开展常见质量问题治理工作,确保无质量安全事故发生。

    昆明规划馆项目位于昆明市环湖东路宝丰湿地内,占地面积3万平方米,总投资约5.6亿元。建筑以云南传统民居“一颗印”为源,结构体系与建筑空间有机统一,体现“环矩以为圆,合矩以为方”的独具匠心设计,是具有昆明地域文化特征的标志性公共文化设施。项目建设期间,管理团队将鲁班奖创优评选标准引入施工建设的日常管理中,严格实施分项工程及细部节点的高标准创优策划方案,工程质量特色和亮点众多,部位细部做法亮点尤为突出,专家对项目的总体评价是:“整体质量均衡,科技创新突出,建筑项目绿色智能”。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报