顶部
2021年03月04日 星期四
第03版:要闻·专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2021年03月04日 星期四
泸西:香葱基地采收忙


    连日来,泸西县的小香葱种植基地里一片繁忙景象,当地群众忙着在田里拔葱、分拣、装运上车。

    “自从2016年泸西成为杭州G20峰会蔬菜供应基地以来,蔬菜成为我们响当当的品牌。”云南绿园农业开发公司总经理蔡安育介绍,“公司每天有150吨蔬菜销往全国各地,基地、加工区、制冷系统、清洗区常年提供460多人的岗位。”

    泸西县是全国最大的小香葱生产基地,蔬菜种植面积达20余万亩,蔬菜销往香港、上海、广州等地,产值突破30亿元,务工农户达16万户。

    近年来,泸西县加快发展高原特色现代农业,引导农户自愿以土地资源折资、现金入股等方式加入服务社,形成“党总支+合作社联农户连龙头企业”的“村社合一、社企互融”模式,实现新型农村合作经济组织带动贫困户全覆盖,推动产业发展、农户增收。

    通过土地流转、投资建设基础设施,泸西县先后培育和引进了浙江海亮、深圳果蔬等蔬菜公司。去年全县蔬菜基地面积达19万亩,上市商品量达165万吨。

    本报记者 李树芬 通讯员 赵江洪

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报