顶部
2021年03月10日 星期三
第05版:2021全国两会    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
资艳萍委员——
扎根基层传递群众关切


    “相邻的东南亚国家历来是热带传染病的高发地,随着国际交流合作的不断推进和跨境交通的便利化,各种传染病以及外来媒介生物等从境外传入的风险逐渐加大,传染病跨境传播导致的生物安全问题日益凸显,对我国居民健康构成了极大的威胁。”全国政协委员、景洪市基诺山乡卫生院副院长资艳萍说,今年全国两会,她提交了一份关于请求国家支持加强云南省边境线生物安全建设的提案。

    资艳萍说,目前,云南边境地区大多存在基础建设薄弱、设备老化、人才匮乏、传染病监测及救治能力不足等问题,边境线生物安全的相关建设亟待进一步加强。

    作为政协委员,只有深入基层才能准确了解群众的实际困难,如实反映群众关切。从2018年开始担任全国政协委员以来,资艳萍的足迹几乎遍布整个西双版纳傣族自治州。作为一名基层医务工作者,她提交过提高乡村医生待遇的建议。作为少数民族基诺族的一员,她提交过保护基诺族传统文化、加大少数民族地区教育资源倾斜力度的建议。

    “去年我提交了关于切实开展反家暴教育和激活强制报告制度的提案,已得到相关部门的较好落实,希望今年的新提案,能够为我国居民健康构建起一道‘外防疾病输入’的坚实屏障。”资艳萍说。本报记者 戴振华 李秋明

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报