顶部
2021年03月10日 星期三
第06版:要闻·专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
云南158个部门完成省级部门预算公开

    本报讯(记者 杨抒燕) 近日,记者从省财政厅获悉, 2021年省级应公开预算的158个部门,已全部按时按质在省财政厅统一公开平台及部门门户网站上进行了“双公开”,对加快建立完善现代财税体制、进一步提高预算管理水平具有重要推动作用。

    为顺利推进2021年预算公开工作,我省进一步细化政府债务信息、部门“三公”经费预算、政府采购预算、重大政策和重点项目及处室专款项目绩效目标等内容公开。按照财政部关于预算管理一体化有关要求及技术规范,在云南省预算管理一体化系统开发建立预算公开系统模块,设置了部门预算公开报表直接从批复报表取数、规则校验、审核发布等全流程功能,提升了2021年预算公开质量和效率。同时,省财政厅结合以前年度预算公开检查发现问题,设置校验参数,利用系统逐表逐项对照验证,及时跟踪检查,从2021年2月4日起,采取倒计时预警、每天发布动态监督信息等措施,对各省级预算部门公开信息实施同步动态校验核查,第一时间通知部门对发现的问题及时纠偏、修改完善。

    目前,2021年省级应公开预算的158个部门,已全部按时按质在省财政厅统一公开平台及部门门户网站上进行了“双公开”,比法定时限提前8天,预算公开的全面性、及时性、完整性达100%。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报