顶部
2021年03月10日 星期三
第08版:专题报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
云南农垦高原特色农业有限公司青年志愿服务队
全力支援抗疫 青春铸就辉煌


    先进集体  

    2020年春节,突如其来的新冠肺炎疫情汹涌爆发。云南农垦集团接到省委、省政府捐赠农产品支援湖北组织产品采购、运输等重任后,旗下云南农垦高原特色农业有限公18名共青团员第一时间主动请缨,成立青年志愿服务队,纷纷写下请战书,成为抗击疫情最美的“逆行者”。

    这支平均年龄29岁的青年志愿服务队在抗疫阻击战中开始了1个多月的物资保供工作。在时间紧、任务重的情况下,他们全员在岗、24小时在线,时刻严防严控农产品质量安全风险,联系全省数百家州市企业询价比价、采购物资……在保证“云南速度”的同时确保了“云南质量”,创造了24小时内全面规范询价比价、合同签订、发货计划、物流发运、抵达接收的奇迹,从组织农产品加工恢复生产到首批捐赠农产品组货仅用了28小时,顺利集结88吨满载着4800万云南人民深情厚谊的农产品捐赠车辆依次发车前往湖北武汉,把云南最新鲜、最健康的高原特色农产品送上武汉市民餐桌。

    高特公司青年志愿服务队全力支援战“疫”,用行动和正能量书写着云岭国企青年的使命担当,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报