顶部
2021年03月10日 星期三
第08版:专题报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
中国铜业云南铜业玉溪矿业缪沅振
追梦前行 奋斗最美


    从宿舍到选厂不足1公里的路程,缪沅振这一走就是17年;从见证选厂日处理量突破万吨,到主导完成20余项技改,缪沅振踏过荆棘,翻越山峰,用100%的砥砺拼搏攻克技术难关,用100%的汗水浇筑1%的指标提升。

    近年来,缪沅振先后荣获感动云铜“十大人物”、中铝集团第二届“最美中铝人”、“全国优秀农民工”、“云南省五一劳动奖章”、“云南省劳动模范”等荣誉。从农民工学徒,再到一系列选矿技术的开创者,缪沅振的蜕变秘诀就是踏实勤奋、用心用情工作。缪沅振深知有力的技术队伍是战胜困难的保障,他以玉溪矿冶缪沅振创新工作室为平台,带出了20多个“徒弟”,组建了一支10名选矿技术员、30名技师、13名骨干组成的高素质团队,先后涌现出了2名省级“巾帼标兵”、3名省级“浮选工技术能手”,他自己也在2019年入选玉溪市“千人计划”兴玉技能大师。

    劳动光荣,创造伟大。缪沅振以对企业的感恩,化作砥砺前行的动力,融入企业改革发展,诠释新时代产业工人风采。始于初心,成于坚守,缪沅振为自己是一名矿工而骄傲,为自己是一名劳动者而自豪,誓将尽最大的努力,做更多力所能及的事,用劳动投身企业发展,不忘初心,继续追梦。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报