顶部
2021年03月10日 星期三
第08版:专题报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
贵研铂业研发中心主任研究员胡昌义
躬耕新材料领域 全心奉献国之重器


    在云南贵金属集团,有一位长期从事航天及海洋装备用稀贵金属新材料研发和工程应用工作的科技工作者。他就是贵金属集团核心企业——贵研铂业股份有限公司研发中心主任研究员、教授胡昌义。

    35年间,胡昌义带领团队潜心致力于高技术新材料的创新研发和技术攻关,开发的系列新产品在我国的相关重大工程领域获得了广泛应用,他的研发成果在国内外贵金属材料界和高技术领域产生了重要的影响,为国家高技术事业的发展、我省新材料行业的技术进步和产业发展提供了有力支撑。一直从事贵金属新材料研发工作的胡昌义,先后获得云南省政府特殊津贴、云南省有突出贡献专业技术人才、云南省科技计划执行先进个人、云南省技术创新人才和云岭学者等多项荣誉称号。目前,胡昌义教授正带领团队开发使用温度超过1800℃的超高温新材料技术。

    初心担使命,赤胆显忠诚,胡昌义35载埋首躬耕于贵金属新材料领域,全心奉献国之重器,为我国重大工程领域技术创新发展不断作出新的更大的贡献,争取为国家、我省的社会经济发展和贵研铂业的转型升级作出更大的贡献。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报