顶部
2021年03月10日 星期三
第08版:专题报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
南方电网云南电网公司乌东德电站送端500千伏交流配套工程建设团队
众志成城力拔山 党旗映红乌东德


    云岭深处,清洁水电通过乌东德电站送出配套工程源源不断送抵粤港澳大湾区电力负荷中心,为经济快速复苏的大湾区注入着强劲的绿色动能。

    五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。乌蒙山当年鼓舞着红军远征的士气,如今激励着南方电网云南电网公司乌东德送端500千伏交流配套工程建设团队攻坚克难的斗志。工程建设团队两场战役一起打,紧盯施工队伍组织难、物资生产运输难、停电难、人员进出难“四难”问题,1个月完成了正常计划下约2个月的工作量,硬是把新冠肺炎疫情耽搁的工期抢了回来。

    自工程开工以来,工程建设团队明确以安全优质高效投产为导向,以党建为引领,推动党建与重大工程建设深度融合。第一时间成立了工程临时党总支,党员骨干挺身而出,37支党员突击队、18支党员服务队、18支青年突击队迅速集结,组织的磅礴力量,党员的模范引领,挺在工程建设最前沿,吹响了“党旗映红乌东德”的号角。党建工作在大国工程中不仅做成了抓铁有痕的政治活,更做成了引领发展的技术活,筑牢了工程优质高效投运的坚强堡垒。在这场硬仗中,工程建设团队展现出云南电网基建人应有的责任和担当,为推动云南经济发展作出更大贡献。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报