顶部
2021年03月10日 星期三
第08版:专题报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
云植药业医用防护用品应急生产项目组
保供急先锋 尽显国企担当


    新冠肺炎疫情爆发初期,云南省医用防护服生产能力为“零”,医用外科口罩只有一两家企业生产,医疗防疫物资成了抗击疫情的关键要素之一。

    2020年2月4日,云南植物药业被省工信厅列为我省第一批疫情防控物资重点保供企业,公司党委立即组建医用防护用品应急生产项目组,负责组织领导、统筹协调医用防护用品生产设备、原材料的采买,协调解决投产过程中遇到的重大问题,合理组织调配人员,生产出质量合格的医用防护用品,保障防疫医用防护用品及时供给,完成了省委、省政府和工投集团交办的重大任务。

    云植药业医用防护用品应急生产项目组充分调用现有一切资源,自建医疗器械生产车间,全力以赴落实防疫应急物资生产任务,火速上线医用防护服和医用口罩生产线,向疫情防控一线源源不断输送“战斗物资”,实现了云南省医用防护服生产零的突破,为缓解全省医疗物资紧缺作出了突出贡献。通过自建医疗器械生产车间,项目组仅用7天时间就火速上线医用防护服生产线,成为全省首家取得医用一次性防护服生产许可和具备生产资质的企业,实现了云南省医用防护服生产零的突破,填补了产业空白。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报