顶部
2021年03月10日 星期三
第08版:专题报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
云南建投总承包二部总经理唐忠昆
铸匠心 只问攀登不问高


    23年如一日,唐忠昆在建筑行业精耕细作,从最基层的施工员成长为企业生产经营和建筑施工管理的“硬核”人物。作为云南省建设投资控股集团有限公司总承包二部的党委副书记、总经理,唐忠昆带领干部职工在国有企业改革发展的浪潮中搏浪前行,全面进军房建、市政、公路、水利、环保等业务板块,屡创精品,屡获殊荣,为全省建筑业发展做出了卓有成效的贡献。

    干一行、爱一行、钻一行、精一行是唐忠昆的工作信仰。毕业于云南农业大学农畜产品贮存与加工专业的唐忠昆,刻苦钻研,快速完成从“门外汉”到一级建造师的转变。历经昆明理工大学新材料重点实验室、云南省机械工业学校教学实验楼、云南大学洋浦校区学生宿舍、昆明市市政府搬迁项目等多个建设项目的锻炼,唐忠昆很快就崭露头角,成长为一名认真务实的一线管理骨干。

    身边的人对唐忠昆的评价是:开拓市场他很拼,管理提升他很精,带领团队他很“亲”……回望23年的奋斗之路,支撑唐忠昆在一路坎坷中坚守、从一路收获中进步的,是只问攀登不问高的执着,是一颗为企业前进奋斗澎湃的心。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报