顶部
2021年03月10日 星期三
第08版:专题报道    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月10日 星期三
云南航天神州汽车有限公司技术研发中心电气室主任罗俊
云南电动车技术“拓荒牛”


    他是突破自我、初心不改的新时代青年榜样;他是敢挑重担,关键时刻冲锋在前的能工巧匠;他是迎难而上,甘于奉献的航天追梦人,他是云南电动车技术领域的一头“拓荒牛”……他就是云南航天神州汽车有限公司技术研发中心电气室主任罗俊。

    2008年,罗俊进入云南航天工作,12年的时间里,他先后从事过后勤保障装备产品研发设计、新能源纯电动城市客车、纯电动物流车、纯电动售卖车、纯电动商务车等整车设计研发工作。工作期间,他尽职尽责、勤奋努力,多次荣获“优秀员工”“质量标兵”等称号,2012年荣获“云南省优秀共青团员”称号。罗俊敢于创新,扎实工作,凭借过硬的业务知识和工作能力,从一名初出茅庐的技术人员,逐渐成长为企业的技术“大拿”和能手,期间,他参与研制的后勤综合保障车参加了2015年9月3日举行的纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵。

    发奋图强,成才不负青云志;继往开来,报国常怀赤子心。工作中的罗俊,谦虚严谨、踏实进取,是技术精湛的骨干员工;生活中的罗俊,乐于助人、笃志好学,是良师更是益友。在未来的工作中,罗俊将继续秉承“科技强军、航天报国”的光荣使命努力工作,踏实进取,不忘初心,不负韶华。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报