顶部
2021年03月11日 星期四
第08版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月11日 星期四
我省首家新冠病毒核酸检测实验室通过CNAS认可
为出国留学旅游探亲等提供便利

    本报讯(记者 陈鑫龙) 3月10日,记者从昆明医科大学第一附属医院检验科获悉,目前该科已收到中国合格评定国家认可委(CNAS)认可决定书。

    决定书明确,保持昆医大附一院检验科认可资格并扩大认可能力范围;允许按照《认可标识使用和认可状态声明规则》的规定,使用CNAS认可标识、ILAC-MRA/CNAS标识和声明认可状态。本次评审新增了新型冠状病毒核酸检测项目的认可,使该院医学检验科成为全国首批、云南首家通过该项目认可的实验室。

    据了解,CNAS是国际认可论坛(IAF)、国际实验室认可合作组织(ILAC),亚太认可合作组织(APAC)的多边互认协议成员,通过这次认可,意味着昆医大附一院医学检验科出具的新冠核酸检验报告将在上述国际协议成员国和区域内得到承认,实现“一次检测,全球承认”。在疫情防控期间,为云南人出国留学、旅游、探亲访友等提供极大便利。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报