顶部
2021年03月11日 星期四
第08版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月11日 星期四
七旬老人的感恩日记

    “搬家不忘共产党,幸福不忘总书记”“天下的风光哪里最美?靖安易地扶贫搬迁安置区最美……”近日,记者在昭通市昭阳区靖安易地扶贫搬迁安置区采访时,现年70岁的搬迁群众苟进敏老人朗读了她搬新家后所写的感恩日记。

    2019年12月,在各级党委、政府的关心帮助下,苟进敏老人一家从永善县莲峰镇搬迁到昭阳区靖安易地扶贫搬迁安置区。一年多来,只读过小学的苟进敏老人陆续写了20多篇日记,每一篇都字迹工整、思路清晰、饱含深情,用朴实的文字记录搬迁生活中的点滴感动,以此表达对党委、政府和社区干部的感恩之情。

    感恩日记源于真情帮扶。搬新家后不久,家人不在身边的苟进敏老人患了重感冒,嗓子痛得连话都讲不出来。楼栋志愿者李路在入户走访时了解到这个情况,第一时间向惠民社区党支部书记辛永巧报告,社区及时联系了洪家营村卫生室刘医生,并安排李路全程陪着苟进敏老人去卫生室治疗,直到身体好转痊愈。“党的恩情比天高,社区干部和志愿者都是我们的亲人。”回顾往事,苟进敏老人满眼热泪。

    苟进敏家原本有一个幸福的家庭,但不幸在2008年降临,儿子因病去世,儿媳抛下2个年龄尚小的孩子远嫁他乡。面对突如其来的变故,苟进敏和老伴化悲痛为力量,含辛茹苦地把两个小孙子抚养长大。一年多前,得益于党的易地扶贫搬迁好政策,苟进敏一家人搬出大山住进新楼房,过上新生活。现在,她的大孙子在昆明上班,小孙子在昆明上大学。苟进敏老人高兴地说:“有党的好政策,靖安新区的明天会更美好。”

    本报记者 沈迅 通讯员 严格

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报