顶部
2021年03月11日 星期四
第08版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月11日 星期四
呈贡整治斗南花卉市场周边环境

    本报讯(记者 张雁群 通讯员 林金秋) 日前,昆明市呈贡区斗南街道对斗南花卉市场周边环境进行整治,通过营造优美、整洁的良好环境,迎接将在昆明召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会。

    斗南农资市场美食一条街毗邻斗南花卉市场,人员密集且流动性较大,电动车乱停乱放、商户“门前三包”责任制落实不到位、占道经营、流动经营现象突出。整治工作开展后,加大了路面冲洗保洁力度,自2月22日起,协调安排道路冲洗车辆对农资市场美食一条街路面每天进行不低于三次的冲洗,并增加保洁人员,加大对该路段的保洁力度,及时清理乱堆乱放物料,搬离占道堆放的杂物及大型家具垃圾。同时,通过“面对面”宣传和张贴、发放“温馨提示单”等方式向市民、商户讲解相关法律法规知识,对存在问题的商家提出整改要求,及时维护垃圾房和公共厕所等公共设施。

    经过努力,斗南花卉市场周边道路变得整洁,商户经营有序,整治行动取得了良好效果。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报