顶部
2021年03月20日 星期六
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月20日 星期六
昆明市中华职业教育社揭牌

    本报讯(记者 茶志福) 3月19日,昆明市中华职业教育社成立暨启动仪式在云南翰文教育集团举行,昆明由此成为全国第8个成立中华职教社的省会城市。

    中华职教社是党和政府联系和团结职业教育界、民办教育界人士的桥梁纽带,是党和政府推进统一战线和职业教育工作的重要力量。昆明是云南职业教育发展的标兵。下一步,昆明市中华职教社将以提高国际化水平为重要抓手,主动服务和融入国家重大发展战略,联系和团结好职业教育界、民办教育界人士,做好凝心聚力、民心相通工作;积极整合职业教育资源,逐步建立省市职教社联动合作机制,搭建在昆高校专家智库,培养高技能人才;积极探索多元化开展少数民族传统文化传承、边疆少数民族职业教育助学等扶持项目,促进民族团结进步和繁荣发展;积极开展与越南、老挝、泰国、柬埔寨和缅甸等国的职业教育交流合作,不断提升昆明在我国对外开放大局中的地位与作用,为云南加快建设面向南亚东南亚辐射中心作出积极贡献。

    中华职教社总社党组书记、总干事方乃纯,省政协副主席、云南中华职教社主任高峰出席启动仪式。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报