顶部
2021年03月20日 星期六
第01版:头版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月20日 星期六
提高站位勇担责 不折不扣抓落实
昆明市和滇中新区干部群众认真学习贯彻省委省政府昆明现场办公会精神

    本报讯(记者 茶志福) 省委、省政府召开昆明现场办公会后,昆明市和滇中新区广大干部群众认真学习贯彻会议精神,表示要进一步提高政治站位,增强加快发展的紧迫感和使命感,勇挑重担、勇担责,不折不扣把省委、省政府的各项安排部署落实到位,为全省高质量跨越式发展作出新的贡献。

    “在‘十四五’开局的时间节点,省委、省政府为昆明把脉问诊,定思路、定方向、定目标,给政策、给支持、给条件,让我们深受感动,备受鼓舞。”昆明市委常委、常务副市长张斌说,这次会议就像一场及时雨,极大鼓舞全体干部群众干事创业激情,为昆明经济社会发展注入新的强大动力。

    昆明市副市长王冰说,更加清晰地认识到昆明在产业发展特别是工业发展方面存在的问题和弱项,我们将坚定信心,振奋精神抓落实,集中精力加强园区和开发区建设,努力解决好基础设施建设、产业用地等方面的问题,集中精力加强补链和传统产业转型升级方面的招商引资,集中精力加快新材料、数字经济、生物医药等新兴产业的培育和发展。

    滇中新区管委会副主任夏生安表示,滇中新区将全力打造新能源汽车及高端装备产业、生物医药产业、电子信息产业、新材料及冶金产业、石化产业等五大现代制造业集群,把党中央、国务院赋予新区的战略定位和省委、省政府描绘的蓝图变为美好现实。

    官渡区委书记、昆明综合保税区党工委书记兼管委会主任、昆明空港经济区党工委书记和丽川表示,官渡区将主动扛起责任使命,紧盯建设昆明城市新中心、综合枢纽重要承载区、开放发展引领区,聚焦打造官渡经济升级版、拓展城市发展新空间、建设“美丽中国”典范城市展示区、建设宜居宜业幸福城区,持续发力当好全省经济发展排头兵。空港经济区将借势自贸试验区昆明片区发展机遇,加强与官渡区和综合保税区的联动发展,加速推进国际航空大都市核心区建设。

    安宁市委书记张勤勋说,将紧紧围绕省委、省政府的部署要求,迎难而上、奋勇攻坚,坚持把提高科技创新能力和新兴工业发展放在首位,努力把安宁的产业基础打得更牢,城市建设得更有品质,民生关爱更加有温度,不负省委、省政府和昆明市委、市政府对安宁各级干部的重托。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报