顶部
2021年03月20日 星期六
第08版:科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月20日 星期六
卫生视点
云南省首家医疗收费电子票据系统上线

    本报讯(记者 陈鑫龙)3月2日,云南省医疗系统首家医疗收费电子票据系统在昆明医科大学第一附属医院上线运行。

    据介绍,市民缴费成功后,便可通过支付宝App中“票据助手”自助领取电子票据,并在线查看医疗费用明细,同时,医院为需要换开纸质发票的患者在门诊自助区域设置自助打印发票服务点。记者了解到,昆医大附一院自接入云南省区块链电子票据平台后,实现了医疗电子票据的链上申领、分发与存档,为加强医院内控管理提供了重要手段,同时也有力推进了医疗信息化建设。自从医疗收费电子票据的推行一段时间来,医院通过继续完善流程,明确功能、耗材维护责任主体,不断增加打印设备,不断改进售后服务,下功夫解决后续服务短板等问题。

    目前,云南省医疗收费电子票据系统运行平稳,实现了医疗收费票据从开据、流转、查验、报销、入账等全流程电子化,避免了纸质票据保管难、易丢失的问题,提高了患者的就医体验和满意度,真正实现了“信息多跑路,群众少跑腿”的目标,提高了患者的就医体验和满意度。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报