顶部
2021年03月20日 星期六
第08版:科教卫生    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年03月20日 星期六
昆明玉溪教育部门签署协议
两地将实现就学同城化

    本报讯(记者 熊明) 近日,昆明市与玉溪市教育体育部门在昆共同签订同城化合作发展框架协议,双方将推进昆玉教育方面同城化,并多渠道、多维度深入开展合作交流。

    根据协议,双方将建立协调推进的工作机制,围绕教育科研等方面开展高考联合备考统测、建立昆玉学校联盟、举办昆玉校(园)长论坛、组建昆玉名师联盟、推动职业教育协同发展、高中优质学校互招、开展体育合作等。

    近年来,昆明市先后从省外引进了北京清华附中、华东师大、西南大学、东北师大等22所名校来昆合作办学,组建18个公办教育集团,通过内培外引,新增优质学位23万个,实现了优质资源快速拓展,基本形成了与昆明城市化发展进程相适应的基础教育发展新格局。玉溪市始终突出教育事业在地方经济社会发展中的先导性、基础性和战略性作用,坚持优先发展教育事业不动摇,认真落实体育强国战略,为教育体育事业发展创造了良好的政策环境和发展先机。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报