顶部
2021年05月04日 星期二
第03版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2021年05月04日 星期二
新冠疫苗接种进行时
盘龙区4个大型临时疫苗接种点启用




    本报讯(记者 王琼梅) 为了方便大家就近接种新冠疫苗,盘龙区近日新增了4个大型临时接种点。

    这4个大型临时接种点位于大型体育馆、商业中心、社区等,分别是拓东体育馆临时接种点、青云街道青裕社区临时接种点、茨坝街道临时接种点、鼓楼街道凤凰社区临时接种点。接种点场地均分设预诊区、候诊区、登记区、接种区、留观区,在明确的指引标识和志愿者的引导下,接种过程实现标准化操作,大大提高了接种效率,缩短了市民排队等候的时间。

    同时,盘龙区在拓东体育馆、盘龙区人民医院、凤凰社区等接种点同步开放网上预约,并专门设置特需人群绿色通道,面向残障人士、65岁以上老人等特需人群提供便捷服务,由专门的志愿者引导完成接种。

    根据接种计划,盘龙区按照重点人群、行业部门与便于集中动员的居住区组织动员集中接种,与自愿接种群众在固定接种点自行接种相结合的形式开展。由卫生健康部门牵头,行业主管部门、各街道配合,高效推进前期接种工作开展。同时,按照网格包保责任,开展全区范围内居民群众广泛动员、小型公共单位组团集中接种相结合的形式开展。

    市民可提前注册填报“云南省居民电子健康卡”,并在线上进行预约,也可携带身份证到接种点排队接种。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报