顶部
2021年05月04日 星期二
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2021年05月04日 星期二
30天无理由退货提升云南旅游服务品质

    本报讯(记者 段建鑫) 记者近日从省文旅厅了解到,为保障“五一”期间旅游市场秩序和提高服务,全省各级游客购物退货监理中心按相关要求做好了准备工作。

    在云南省游客退货中心(昆明机场)服务点,工作人员接受了退货业务工作培训。昆明长水国际机场作为重要的空港口岸,每天都要接待大量游客。“我们的工作时间是8时至22时,并公布了24小时退货电话,确保为游客提供全天候服务。”现场工作人员介绍。

    自2019年5月起,云南省创新推行“30天无理由退货”,在全省16个州市和旅游重点县设立123个游客购物退货监理中心,全省机场、主要火车(高铁)站和游客集中区域共设立130个云南省游客退货中心服务点。

    游客可选择线上退货、线下退货两种方式。线上退货通过“游云南”App办理,线下退货则可在全省机场、主要火车(高铁)站、游客集中区域设立的云南省游客退货中心服务点办理。线上、线下相结合的方式,及时、高效、便捷地向游客提供退换货服务,切实保障了游客的权益。

    几天前,来自浙江杭州的游客孔先生在云南旅游时,购买了一只黄龙玉手镯。回程途中,孔先生想退货,就在云南省游客退货中心(昆明机场)服务点办理。在工作人员帮助下,孔先生很快完成了退货。“退货流程便捷,非常方便。”孔先生说。

    “30天无理由退货”提升了我省旅游服务质量,增强了云南旅游的吸引力。据去哪儿网酒店预订情况显示,今年“五一”假期,大理、丽江、西双版纳在全国范围内是预订量排名较为靠前的热门城市。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报