顶部
2021年05月04日 星期二
第04版:党 建    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2021年05月04日 星期二
会泽县
推进政法队伍教育整顿走深走实

    本报讯(通讯员 杨静 记者 常旭辉) 自全县政法队伍教育整顿开展以来,会泽县纪委监委全面履行政治监督责任,聚焦重点任务和关键环节靶向施策,推进政法队伍教育整顿走深走实。

    该县纪委监委派驻县委政法委、公安局、法院、检察院纪检监察组,充分发挥派驻机构派的权威和驻的优势,把政法队伍教育整顿与日常监督结合起来。与驻在部门联动形成监督合力,通过专题廉政党课、参观纪律建设讲习所、剖析政法领域违纪违法典型案例等方式加强警示教育。精准查找问题,提出整改意见建议,不断强化政法干部纪法意识,努力营造风清气正的政法环境。

    同时,紧盯教育整顿的“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,“学习教育、查纠整改、总结提升”三个环节,畅通信、访、电、网、微举报渠道,对发现和收到的政法系统问题线索优先处置、优先办结。加大信息互通共享和沟通协作,建立机关各部室与乡镇纪委上下联动的监督格局,健全完善县纪委监委与相关部门问题线索移送反馈机制,防止出现问题发现不及时、惩处不到位等情况。严格坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,严肃查处政法干部违纪违法案件,提升全县政法队伍纯洁性和执法司法公信力。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报