顶部
2021年05月04日 星期二
第03版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2021年05月04日 星期二
五华区
用良好家风涵养家庭“廉洁细胞”

    本报讯(通讯员 胡波) 近年来,五华区纪委监委坚持把家风建设作为新形势下全面从严治党的重要抓手,大力挖掘全区优秀家风文化,营造廉洁氛围,推动廉洁文化融入干部群众日常生活,用良好家风涵养家庭“廉洁细胞”。

    突出重点、抓住关键。该区纪委监委将廉政教育关口前移,聚焦领导干部及家属、亲属等重点对象,探索家庭监督新路径、“八小时之外”监督新模式。积极搭建“廉政家访”平台,全面了解掌握受访对象思想、工作和生活情况,以家风建设助力作风涵养,以家庭和睦促进社会和谐,推动党风政风、引领民风社风持续向善向好。

    良好家风传承,不仅要在领导干部家庭中筑牢廉洁防线,还应在广大群众中大力宣传引导,切实营造崇廉尚廉的浓厚氛围。该区纪委监委与南强街巷党支部、开心蒙太奇剧组共同打造先锋庭院方言话剧《初心》面向社会进行演出,将好家教好家风传播到群众中。除此之外,该区纪委监委创新廉政教育内容、丰富教育手段,在全区范围内举办“廉政家教家风漫画书法作品巡展”,将家风家教相关内容有效融入艺术之中,让广大党员干部群众边赏艺术边受教育。据了解,这些巡展作品均由五华区各级学校、社区、机关企事业单位的群众创作完成。

    “好家风是无声的教诲,铭记在心、代代受益,我们通过一系列活动的开展,促进了家风的传承培育和塑造,引导干部群众把家风建设摆在首要位置,廉洁修身、廉洁齐家,以此巩固优良家风,厚植廉洁文化土壤。”该区纪委监委相关负责人表示。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报