顶部
2021年05月04日 星期二
第04版:党 建    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版
2021年05月04日 星期二
基层党建
心中的歌儿唱给党听

    “仰望鲜红党旗,九千万工人先锋举拳头!重温入党誓言,九千万民族先锋庄严吼……”近日,昆明市党建培训基地里,130多名军休老干部穿上心爱的军装,在《钢铁誓言》MTV音乐背景声中,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

    为了参加这次电视音乐片的拍摄,昆明市五华区军队离休退休干部服务中心的老同志有的推迟外出旅游或外地疗养的时间;有的临时推掉了每天接送孙子上下幼儿园、小学;有的带病直接从医院赶来……他们说:“能在有生之年赶上建党百年庆典,是我们的福份。能把心中的歌儿唱给党听,是我们的无上荣光和自豪。”

    为了把心中的歌儿唱给党听,为了表达老军人、老首长、老党员对党的深厚情意,该服务中心组织力量创作了歌曲《钢铁誓言》,并拍摄成MTV电视音乐片,为所属33个党支部提供了一份特别的宣传教育音像资料。

    据了解,该服务中心共有1300多名军队离退休老干部,是云南省人数最多的军休中心。自成立以来特别是党的十八大以来,军休中心党委坚持以党建为引领,注重抓好党支部建设,在政治建设、思想建设、廉政建设等各方面取得了一定的成效。在为军休干部做好服务工作和排忧解难的同时,还多次组织军休干部参加社会公益活动,学雷锋,做好事,修路补桥,捐资助学,为市民送医送药送健康等,在军内外产生了一定的影响,受到市民的热情点赞。

    “军休老干部是党的宝贵财富,他们退休不褪色,始终保持军人本色,还在努力为社会和百姓力所能及做一些好事实事,令群众感动。”军休中心党委书记、主任赵健林说。本报记者 杨千红

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报