顶部
2021年05月07日 星期五
第07版:专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年05月07日 星期五
多措并举严防“灯下黑”

    近期,嵩明县纪委监委启动了“锻造三个铁军”主题行动,为纪检监察干部系好“安全带”,打好“预防针”,严防“灯下黑”。

    “锻造三个铁军”即突出政治素质高,锻造最忠诚的铁军;突出专业化能力强,锻造最精湛的铁军;突出纪律作风硬,锻造最严格的铁军。

    强化管控,系好“安全带”。嵩明县纪委监委深入推进系统内廉政风险防控机制建设,对工作流程进行认真全面梳理排查,编制权力运行和责任清单的流程图29个,实现执纪监督看图做事、规范运行、照单操作。

    开展教育,打好“预防针”。嵩明县纪委监委把“知纪明规懂法”教育活动作为“锻造三个铁军”主题行动的一项重要内容,成立“嵩清泽明”讲师团,把廉政教育作为长期性、基础性工作来抓,真正做到知纪明规懂法,切实遵守各项规章制度,依纪依法履职用权。

    精准“画像”,念好“紧箍咒”。嵩明县纪委监委开展干部职工家访、谈心谈话活动,对109名纪检监察干部精准“画像”。对纪检监察干部违纪违法行为“零容忍”,对出现违规违纪行为的部门开展“一案双查”,严肃追责问责当事人,并倒查部门负责人、协管和分管领导责任。

    “纪检监察机关不是‘保险箱’,纪检监察干部也不具备‘天然免疫力’,手握‘戒尺’更应时刻保持头脑清醒,以忠诚、干净、担当维护一方政治清明。”该县纪委监委相关负责人表示。朱云飞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报