顶部
2021年05月07日 星期五
第07版:专页    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年05月07日 星期五
强化家风建设 助力党风清廉

    近年来,嵩明县纪委监委将家风建设作为一体推进“三不”机制建设的重要抓手,通过开展丰富多彩的活动,厚植党员干部家庭廉文化。

    为发挥家风“润物无声”潜移默化作用,该县号召全县各级各部门党员干部及家属认真学习党员干部家风建设读本《清风传家》《严以治家》,并依托“嵩清泽明”微信公众号定期推送关于家风建设重要论述等,教育引导党员干部立家规、严家教、正家风。

    为了让好家风遍地开花,该县纪委监委从全县挑选了“讲政治、有信仰、素养好、家风好”的党员干部筹划组建规模45人的“嵩清泽明”讲师团,在全县开展党的创新理论、党史、国史、改革开放史及好家风好家训宣讲活动,引导党员干部重视家庭建设,注重家教家风。

    此外,该县将家风建设作为党员干部述责述廉必述内容,纳入党风廉政建设责任制考核,把家风建设作为党员干部选拔任用、职务调整的重要参考,并结合巡察反馈、信访举报,对党员干部家风不正问题运用谈话、函询和约谈等措施进行处置。

    李潇雨 丁刘杰

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报