顶部
2021年05月07日 星期五
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年05月07日 星期五
昌保高速红坡天桥完成吊装

    本报讯(记者 杨艳鹏 通讯员 余轶群) 近日,我省首座装配式钢-UHPC轻型组合梁车行天桥在昌保高速公路红坡天桥施工现场完成上构吊装。

    红坡天桥为上跨车行天桥,共有6片组合梁,采用3×30米钢-UHPC组合梁结构体系。在建设过程中,昌保高速公路团队积极应用推广新技术、新工艺、新材料、新设备,实现了科技创新驱动。

    据了解,装配式钢-UHPC轻型组合梁技术具有节约成本、减少环境污染、安全性高、施工方法快捷等优点。桥面板采用超高性能混凝土,不仅耐久性和服务周期长,能够提高材料利用率,而且可以增强抗裂能力,防止水渗出污染下部钢板梁,实现零维护。此外,在同等强度承载条件下,装配式预制部件自重仅为传统钢板梁-普通混凝土组合结构的60%至70%,可实现整跨吊装。施工现场仅需浇筑纵、横向接缝,无需新增设备投入,且组合结构设计简单,无需进行钢板焊接工作。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报