顶部
2021年05月11日 星期二
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2021年05月11日 星期二
中国品牌日活动在上海开幕
我省40家知名品牌和创新型品牌企业亮相

    本报上海专电(记者 段晓瑞 周灿) 5月10日,2021年中国品牌日活动在上海开幕,中国自主品牌博览会同期举办。我省携40家知名品牌和创新型品牌企业亮相,集中展示打造世界一流“三张牌”、“数字云南”品牌建设方面的新成果和新形象。

    此次展会,我省以“打造自主品牌,建设魅力云南”为主线设线上线下两个展馆,分为“七彩云南”“品牌云南”“数字云南”三个板块。云天化股份、楚雄隆基、云南锡业股份3家绿色能源企业,云南农垦集团、昆明雪兰牛奶、普洱澜沧古茶等5家绿色食品企业,云南机场集团、云南白药集团、云南锦苑花卉等7家健康生活目的地企业亮相线下展馆,其中既有全球领先的行业龙头、老字号品牌和非物质文化遗产,也有高原特色农产品、文旅融合的新品牌。在“数字云南”展区,“一部手机游云南”智慧旅游App、“一部手机办事通”政务服务App、“一部手机云品荟”农特产品电子商务平台给参观者带来智慧生活的新体验。

    今年品牌日活动在重回线下的同时,延续了去年云上展馆的方式,打造永不落幕的“中国品牌日”。云南线上展馆在活动期间同步亮相,除15家线下参展企业外,昆明中药厂、乌铜走银、滇云蜜语等25家企业亮相“云端”,通过图文、视频等立体化方式呈现品牌风采,让参观者足不出户感受云南魅力。

    本次活动以“中国品牌,世界共享;聚力双循环,引领新消费”为主题,由国家发展和改革委员会、中共中央宣传部、工业和信息化部、农业农村部等主办,包括中国品牌发展国际论坛、中国自主品牌博览会、地方品牌特色活动等内容。

    省委常委、常务副省长宗国英出席开幕式并到云南馆巡馆。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报