顶部
2021年05月17日 星期一
第02版:要 闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年05月17日 星期一
云南各地开展“全国助残日”系列活动

    本报讯(记者 郎晶晶) 5月16日是第三十一次“全国助残日”。省政府残工委、昆明市政府残工委在昆明市五华区翠湖公园举办了云南省第三十一次“全国助残日”系列活动。

    本次活动的主题是“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”。活动中,省政府残工委为残疾人发放了慰问物资,五华区向残疾人送出了文化惠民卡,还开展了义诊等服务。活动现场举行了残疾人志愿服务队授旗仪式,为结对帮扶残疾人的志愿服务队授旗;举行了昆明市结对帮扶志愿者与残疾人代表助残服务签约仪式,将根据残疾人需要开展一对一的志愿服务。

    今年是《中华人民共和国残疾人保障法》颁布30周年,活动现场开展了法律宣传活动。同时,为推进残疾人无障碍环境健康发展,昆明市、五华区无障碍体验活动正式启动,昆明市各县(市、区)残联组建的体验队将分别在昆明市主城区各大公共场所开展体验活动,把体验中发现的问题形成科学的意见建议,反馈到党委、政府及有关部门,切实解决无障碍环境建设领域存在的突出问题。

    省政府残工委、昆明市政府残工委成员单位和社会爱心企业代表、残疾人群众代表、助残志愿者等300余人参加活动。

    “全国助残日”期间,全省各地组织了丰富多彩的活动,积极为残疾人办实事。昭通市残联、昭阳区残联对低收入残疾人家庭进行慰问;文山壮族苗族自治州组织广大残疾人开展形式多样的读书会活动;曲靖市组织了“曲靖好人”董桃平书画展;保山市组织了残疾人公益书法作品展;西双版纳傣族自治州、德宏傣族景颇族自治州、普洱市、丽江市等分别组织了助残日现场活动,向残疾人赠送轮椅等辅具,并提供政策咨询、义诊、免费理发、按摩体验等爱心服务。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报