顶部
2021年06月10日 星期四
第06版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
图片新闻
小篱笆“围出”大幸福


    走进西盟佤族自治县新厂镇永广村一组,宽阔平坦的村道、干净整洁的小院、宽敞美丽的广场、郁郁葱葱的小菜园、文明礼貌的学生、热情好客的村民……村民的精气神、村容村貌焕然一新。

    眼前的这一幕,得益于永广村一组村民们的共同努力。为了能让村里的环境更加美丽整洁、和谐宜居,永广村一组村民携手开展了一次“幸福大改造”。

    “像这样用竹子把菜园子和家旁边围起来,种上小菜,想吃的时候也方便。我家原来就种着芒果树和桃子树,我家小娃也是爱吃,我还想再种点其它呢,等过一久你们来看嘛,我家肯定比现在更好看了。”说到这些,村民三当就合不拢嘴。村民的生活环境不断改善,幸福感和获得感也不断提升,正在迈向“富起来、美起来、幸福起来”的小康生活。

    本报通讯员 康玉兰 李开建 文/图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报