顶部
2021年06月10日 星期四
第08版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
动态
普洱抓实生态环境保护问题整改

    本报讯(记者 刘宣彤 通讯员 廖翌含) “以前被非法采砂石、香蕉套袋污染的勐野江终于又干净了。” “家旁边的这条沟终于不臭了。”普洱市纪委监委紧跟中央第八生态环境保护督察组的步伐,对中央环保督察组交办的34件群众信访举报件,与主责部门同步跟进、同步监督,确保环保问题整改到位。

    为把监督做实做细做到位,普洱市纪委监委第一时间成立了生态环境保护督察组,对监督执纪问责的监督方式、时间安排、监督重点、工作要求等进行了部署。

    各级纪检监察机关闻令而动,以“2+1+1”及组团联动协作工作机制,互联互动,聚焦贯彻落实党中央关于生态文明建设决策部署不力、工作责任落实不到位、对移交整改问题弄虚作假等七个方面问题,紧盯重点部门、重点领域、重点行业,采取直插第一线的方式,深入问题现场开展核查,对整改和保障工作不力的县(区)、部门及时约谈提醒,对失职失责问题,第一时间启动问责程序,以动真碰硬的监督力度压紧压实整改责任,推动问题彻底整改到位,坚决防止虚假整改。

    截至5月31日,已办结23件、办结率为67.6%。其余信访件正在办理中。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报