顶部
2021年06月10日 星期四
第08版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
墨江提升实名检举控告质效

    本报讯(记者 沈浩 通讯员 罗媛华) 墨江哈尼族自治县纪检监察机关用“办理+反馈”双到位工作流程,严把信访接收、分理、处置、反馈等关键环节,提升实名检举控告质效。

    县纪委监委信访室在收到实名信访举报件后,进行逐件分析研判、逐条梳理,分清是否属业务受理范围。按照“谁承办、谁反馈,谁受理、谁答复”的原则,实行统一登记、归口管理、集中分流,明确受理的第一责任人。根据信访问题线索难易、复杂程度规定办理期限,对群众反映强烈、线索具体的问题,加大交办督办力度,确保问题及时查清、处理到位。

    为确保实名检举控告反馈工作成效,在反馈结果之前,多渠道掌握实名信访举报人基本信息、思想动态和心理诉求。第一时间根据实际情况以当面、电话、书面等形式,向实名举报人反馈调查结论和处理结果。并听取举报人的意见和建议,耐心细致做好政策解释、思想疏导。对反馈意见有疑问的、对提出的疑问进行一一记录,并进行二次集体会商,迅速开展再次核查、二次反馈,切实让信访群众信服、满意,把实名检举控告的办理和反馈工作做到群众心坎上。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报