顶部
2021年06月10日 星期四
第08版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
镇沅压实生态环境保护政治责任

    本报讯(通讯员 陈航 张国营) “根据问题清单上的问题,目前你们矿山生态修复进度怎么样了?带我们到现场看一看。”这是目前镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县纪委监委围绕中央巡视反馈问题整改落实情况开展监督检查,以现场督办的形式,督促整改工作落实到位的一幕。

    为进一步压实全县各级各部门党组织落实生态环境保护的政治责任,切实推进中央巡视组反馈问题整改落地落实。近日,县纪委监委整合监督力量,通过组团联动的方式由纪检监察组、派驻机构、乡(镇)纪委组成督查组,深入基层,围绕生态文明建设和生态环境保护领域非法侵占林地、种茶毁林、破坏森林资源、生态环境保护重大项目建设及河流污染、河长制等方面突出问题开展“双随机”“点穴式”监督检查。

    在此之前,该县开展生态环境保护领域专项巡察,采取“常规+专项”的巡察方式对全县生态环境保护领域进行专项巡察。通过专项巡察发现8个方面39个具体问题,移交问题线索10件。

    从严从实推动环保领域问题整改,等不得、慢不得、假不得,县纪委监委主要负责人表示:“作为纪检监察机关要直面问题、敢于动真碰硬,严肃查处应付督察、虚假整改、敷衍整改等突出问题,严肃问责污染防治工作履职不力、失职失责等行为,深挖彻查背后的腐败和‘保护伞’问题线索,对环保领域违规违纪问题发现一起、查处一起,持续释放对‘零容忍’的强烈信号。”

    据悉,去年以来,该县纪检监察机关立案审查调查环保领域案件6件,给予党纪政务处分4人,正在办理2件。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报