顶部
2021年06月10日 星期四
第08版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
孟连精准监督助力疫情防控

    本报讯(通讯员 沈应发 刘松琳 徐一丹) 当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻复杂,防控仍然处在关键阶段。孟连傣族拉祜族佤族自治县纪委监委立足职责定位深入研究,着力在日常监督、精准监督上下功夫,抓常抓细抓实疫情防控监督工作。

    该县纪委监委建立一线监督和反馈问题督促整改工作专班,全面跟进省纪委省监委赴孟连监督工作组和市县纪委监委联动监督检查组移交的54个问题整改监督,并及时回应社会关切。“我们对照近期省、市通报曝光的疫情防控工作中失职失责、履职不力、作风不实等问题,结合被监督单位职能职责,定制‘个性化’监督清单,于每月初向乡(镇)纪委和派驻机构派发,增强监督的针对性和有效性。”该县纪委监委党风政风监督室相关负责人介绍。

    此外,纪检监察干部还结合党史学习教育,以“我为群众办实事”为主题,帮助辖区群众领取疫苗接种“预约票”,深入推进“双报到双服务双报告”工作,充分发挥党员服务人民群众的先锋模范作用。

    截至目前,孟连县已完成54个反馈问题整改工作。为督促推动主体责任落实,该县纪委监委共向有关责任部门发送工作提示、提醒函、移交发现问题清单共20份51个问题28条建议,处置问题线索1件、诫勉问责1人、提醒谈话13人,通报曝光疫情防控典型问题1批次1起2人。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报