顶部
2021年06月10日 星期四
第08版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
实战培训提高队伍素质

    本报讯(记者 沈浩 通讯员 高彩仙) “这次‘移动’的培训,方式灵活,内容紧贴案件查办,直白实用、受益匪浅……”近日,普洱市纪委监委打破常规,到专案组上举办审查调查业务实战培训班,收到了良好的效果。

    为适应新时代对纪检监察工作提出的新要求,在有限的人员编制内实现监督执纪审查调查工作效率的最大化,普洱市纪委监委从提高纪检监察干部业务能力素质上入手,举办“移动”的培训班,把培训班“搬”到专案组、检查组上,达到“办一个专案,培养一批业务骨干”“参加一次检查,得到一次能力提升”的目的。

    据了解,实战培训班从今年4月至12月滚动开展,由相关的监督检查室、审查调查室和技术保障室按职责分块负责,主要针对抽调参与监督检查和审查调查的工作人员,结合近年来普洱市查办的违纪违法案件,分解复杂案情,破解疑难杂症。同时根据参训学员的要求,灵活调整培训课程,让学员真正在培训中有所思所得所悟,在监督执纪、审查调查中开拓思维,灵活运用,提高工作质效。

    此次实战培训班除审查调查培训班外,还有监督检查培训班、信息技术保障培训班。截至目前,已经举办了4期。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报