顶部
2021年06月10日 星期四
第07版:绿色普洱    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
普洱市开展形式多样活动
推动党史学习教育走深走实

    本报讯(记者 刘宣彤) 连日来,普洱市各县(区)单位积极开展多种多样的党史学习教育,全面深入学习中国共产党的百年历史,坚定理想信念,继承和发扬革命精神,切实把办好惠民实事作为党史学习教育的落脚点,不断推进党史学习教育走深走实、走向基层。

    普洱市委宣传部举办党史学习教育专题读书班,通过专题辅导、现场教学、视频教学、研讨发言等方式,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。期间,普洱市委宣传部全体干部职工前往普洱民族团结园、思茅区三家村坡脚“红色驿站”开展现场教学,回顾了党在思普地区的光辉革命历史及革命烈士为思普地区解放前仆后继、流血牺牲的英勇事迹,深切感受革命战争年代的中国共产党人为党的事业、人民利益和中华民族振兴抛头颅、洒热血的精神气节。

    澜沧拉祜族自治县充分发挥县级党史学习教育宣讲团作用,分别到县民族小学、民族中学、勐朗镇中心小学等5所学校开展党史学习教育宣讲,针对不同宣讲群体,精心准备多媒体课件,用通俗易懂的语言,深入浅出地为师生们讲解“什么是中国共产党”“中国共产党党徽的组成和意义”“中国共产党的发展历程”等知识,并结合澜沧红色文化、红色历史、红色遗址,以图文、视频的形式,为师生讲解了澜沧县东主书院和澜沧募乃战役概况,让师生们更加了解澜沧的红色文化,树立文化自信心和自豪感。

    在景谷傣族彝族自治县威远镇南景村农家书屋,村民们正聚精会神地阅读着党史书籍。威远镇组织委员正在为前来学习的基层党员、群众讲党课,帮助他们学懂弄通党在各个历史阶段的理论成果。南景村通过在乡村农家书屋设置党史学习教育专栏、增添学习材料和红色书籍、安排专门管理员等方式,让农家书屋成为群众“学党史、读党史”的“加油站”,使广大村民足不出村就能学习党史书籍、品读经典故事,使农家书屋成为党史学习教育的新阵地。

    孟连傣族拉祜族佤族自治县勐马镇结合当前工作实际,将党史学习教育送至边境一线,确保党史学习教育在新冠肺炎疫情防控第一线“不漏学”、确保党员在第一线“不掉队”。勐马镇以主动讲为突破点,通过讲党史、齐宣誓、走边关、巡边境等系列活动,引导驻守在疫情防控一线的党员同志们谈心得、话体会,使同志们更加坚定驻边守边的理想信念,在党史学习教育过程中汲取继续前进的使命和力量。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报