顶部
2021年06月10日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
37辆科普大篷车重走红军长征路


    本报讯(记者 陈鑫龙) 为纪念中国共产党建党100周年、继承和弘扬红军长征精神,5月31日至6月6日,云南省少数民族科普工作队开展了科普大篷车重走红军长征路联合行动。

    工作队沿着红军长征在云南的红色轨迹,在昆明、楚雄、昭通、曲靖、大理、丽江6个州(市)开展了参观红色教育基地、重温入党誓词、歌唱革命歌曲、科普进校园、党史教育进校园等活动。一周时间里,37辆科普大篷车途经17个县(市、区),行程近3000公里,开展科普活动30余场,沿途播撒科学的种子,并结合百年党史教育,组织参与单位的科技工作者到16个革命教育基地开展红色教育。

    在祥云一中初中部,授课教师带领学生回顾中国共产党的百年历程,希望同学们以英雄模范人物为榜样,刻苦学习、砥砺品格、增长本领。在镇雄县呢噜坪易地搬迁安置点,科普大篷车为文德九年一贯制学校送去一场生动活泼的科普盛宴。在富源车心口红军战斗遗址,科技工作者们重温入党誓词,为革命先烈敬献鲜花,并参观了烈士陵园。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报