顶部
2021年06月10日 星期四
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
全国退役军人先进典型事迹报告会在昆举行

    本报讯(记者 李翕坚) 6月8日,全国退役军人先进典型事迹报告会在昆明举行。

    此次报告会是退役军人事务部组织的庆祝建党100周年系列活动之一。

    报告会在《永远是个兵》的铿锵旋律中拉开帷幕,王昌群、张富清、王贵武、张保国、尹力军、肖正强、宋玺、陈堃源8位先进典型先后作报告。他们中有的一家八人参军,六人参战,两个儿子在战场牺牲;有的在炮火硝烟中屡立战功,却深藏军功在基层服务60载;有的跨越血缘和地域为烈士尽孝20余载;有的是行走在生死线上的拆弹专家;有的是公益达人;有的是创业能手;有的是扎根乡村的“兵支书”;有的从护航亚丁湾到走进象牙塔……他们的先进典型事迹,充分展现了退役军人时刻听党话、永远跟党走、奋进新时代的精神风貌。

    驻滇部队官兵、退役军人、高校师生代表400余人在现场聆听报告。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报