顶部
2021年06月10日 星期四
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
云南省领导干部时代前沿知识讲座举行

    本报讯(记者 郎晶晶) 6月9日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第125讲在昆明举行。中建科工集团有限公司华南大区总工程师、钢结构建筑施工领域专家陆建新应邀为我省各级领导干部作题为《大国工匠精神》的讲座。

    陆建新被誉为“中国摩天大厦第一人”。他见证并参与了中国超高层建筑从无到有、中国建筑从100米级高度逐步攀升至600米级世界高度的全过程,亲身参与创造了深圳国贸大厦“三天一层楼”、深圳地王大厦“两天半一层楼”的“深圳速度”和广州西塔“两天一层楼”的世界高层建筑施工速度新纪录。讲座中,陆建新为大家讲述了自己从一线技术工人到“大国工匠”的成长经历,介绍了我国建筑领域的专家学者和技术工人们几十年如一日艰苦卓绝探索,突破超高建筑施工技术、创造世界高层建筑施工速度纪录等辉煌历程,深入解读了践行工匠精神在当今时代的重要意义。

    省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬主持讲座。

    省直党政机关,省级各民主党派、各人民团体,省属企事业单位,在昆高等院校,中央驻滇单位副厅级以上及相关单位处级干部700余人现场聆听讲座。各州(市)、县(市、区)领导干部通过电子政务网络视频系统参加学习。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报