顶部
2021年06月10日 星期四
第03版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月10日 星期四
COP15全球短视频征集活动启动

    本报讯(记者 李承韩) 6月9日,“守护多样世界 共建地球家园”COP15全球短视频征集活动正式启动。

    活动旨在通过短视频这一内容载体,充分展示世界生物多样性之美,传递COP15“生态文明:共建地球生命共同体”的主题,为即将召开的COP15营造良好的舆论氛围。作为COP15的东道主,云南将通过多元途径,创新形式,广泛、全面展示云南省念好“山字经”、唱好“林草戏”的生动实践,提升“植物王国”“动物王国”“世界花园”的影响力。

    按照活动公告要求,作品须聚焦生物多样性保护、生物多样性之美、人与自然和谐共生、生物多样性保护实践等内容,并能鲜明体现活动主题,立意新颖、导向积极。作品语言可选中文或英文,体裁不限,微电影、微纪录片、创意视频等均可。征集活动最终将按照最佳创意奖、最佳人气奖、最佳故事奖、优秀作品奖4个类别,评选出100个获奖名额。

    本次活动设置了新华网客户端、微信、抖音、微博、咪咕视频、征集活动官方邮箱等多个作品报送渠道。6月9日至8月15日为作品征集阶段,8月15日至9月初为入围作品展示阶段,9月中旬将揭晓评选结果,9月下旬至10月将举办获奖作品巡展。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报