顶部
2021年06月11日 星期五
第01版:头 版    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月11日 星期五
昆明市五华区红云街道从身边事入手
办好群众暖心事

    本报讯(记者 龙舟) 昆明市五华区红云街道结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,从群众的身边事入手,整治环境卫生、关爱特殊群体等,集中力量办理了一批群众暖心事。

    昆明春之城小区附近的临江公园是附近居民晨练、休闲的好去处。最近有几棵树木枯死,还曾发生枯死树枝掉落砸伤路人的情况。但因树木产权归属模糊,小区物业不敢随意“行动”。了解情况后,红云街道依托月牙塘社区生态环保代表工作站平台,通过“协商在基层”议事形式,组织人大代表、居民代表、相关职能部门负责人等实地查勘并召开座谈会,以“办中沟通”形式提出整治建议并联合区级相关职能部门协调办理。6月2日,这里近10棵枯死树木得到了清理。

    街道辖区内的幸福家园小区入住人口3200余人,近三分之一属于残疾人、孤寡人员等,还有120多名低保孤寡老人。为关心好、服务好他们,社区党委联合云南财经大学国际工商学院团委组建的“关爱孤寡老人志愿服务队”,常态化开展“最美夕阳红关爱孤寡老人服务项目”,累计举办关爱孤寡老人大型活动10余场次、志愿服务活动300余次,发放慰问品及生活物品5万余元,服务1000余人次。幸福家园社区还围绕孤寡、残疾、独居老人需求,开展送医疗咨询、送精神慰藉等服务活动,为他们送去关爱和温暖。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报