顶部
2021年06月11日 星期五
第04版:综合新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月11日 星期五
文体简讯

    ● 6月9日,云南省体育局联合拓东街道状元楼社区、盘龙区古幢小学举行“体育冠军在行动”系列活动。此次活动由云南长跑名将钟焕娣为学校师生进行宣讲。钟焕娣向同学们讲述了当年艰苦的训练环境,自己如何克服困难、坚持战胜自己、敢于拼搏的体育精神,让同学们感受到体育不仅可以强身健体,更是一种精神力量。

    本报记者 娄莹

    ● 近日,昆明市足球协会完成了中国足协2021年青少年球员运动能力测试工作,共有194名小球员参与了此次测试。通过测试结果可以看出,尽管经历了新冠肺炎疫情,但小球员们仍然通过积极的训练保持体能,疫情过后,梯队的小球员们也按照计划跟随教练有序科学恢复训练,身体机能和运动能力都得到了提升。

    本报记者 娄莹

    ● 近日,“我要上全运”第十四届全运会群众赛事活动乒乓球比赛暨“慧铭教育杯”云南省选拔赛在北教场体育训练基地拉开赛幕,此次选拔赛吸引了来自全省各州市的257名业余选手报名参赛,比赛分为男、女子共计10个年龄组别,最终,施奕、侯晋、何灿涛、崔建国、马光寿、张颖超、姜鹂、吕金红、闵维莎、汝昆琼等10名草根高手脱颖而出,挺进全运会。

    本报记者 娄莹

    ● 6月10日,“昆明市庆祝中国共产党成立100周年主题演出周”拉开帷幕,原创音乐剧《薪火》在昆明剧院上演。该剧是昆明市民族歌舞剧院为庆祝建党100周年而重点打造的文艺作品。讲述以1930年吴澄为代表的共产党人与1948年孙兰英为代表的共产党人之间薪火相传的故事。

    本报记者 侯婷婷

    ● 6月9日,云南省建设投资控股集团有限公司“庆七一 展风采 促发展”职工文艺汇演的序幕在云南大剧院开启。该集团公司的数百名员工热情洋溢,分别以合唱、情景快板舞蹈、配乐朗诵、独唱、小品、叙事舞蹈、大型舞蹈等多种文艺形式,讴歌云南建投集团改革发展取得的骄人成绩。

    本报记者 杨建华

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报