顶部
2021年06月11日 星期五
第06版:昆明新闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月11日 星期五
五华区纪委监委党史学习教育重实效

    本报讯(记者 龙舟 通讯员 鲁杰)“读党纪故事,学百年党史。今天我们《党纪故事汇》来到昆明翠湖‘清风之旅’学习教育路线——‘云南解放纪念馆’站点,带您一起阅读早期共产党人的纪律故事。”近日,五华区纪委监委推出《党纪故事汇》视频栏目,回顾中国共产党纪律建设的壮阔历程,让党章党规党纪进一步深入人心。

    《党纪故事汇》采取“故事诵读+心得分享+交流互动”形式,围绕“党章中的纪律故事”“长征中的纪律故事”“会议和战役中的纪律故事”“早期共产党人的纪律故事”4个板块,由机关各部(室)和街道纪工委轮值分享,从监督执纪的主责主业出发,透过党在不同时期加强纪律建设的鲜活史实,生动讲述39个党纪小故事,以朴实真挚的分享和纪检监察视角的解读,充分展现中国共产党纪律严明的优良传统。“我们不仅可以利用短视频组织集中学习,还可以在手机端在线打卡学习,既解决了学习集中组织难的问题,也实现了党史学习与纪律教育双推进。”参与活动的黑林铺街道纪工委书记李福春激动地说。

    据了解,该区纪委监委还将《党纪故事汇》专栏与昆明翠湖“清风之旅”学习教育路线结合,把党史学习短视频拍摄地点搬到学习教育路线站点,分享大家身临其境讲述党纪故事,积极搭建从“现场”到“云端”与公众交流、互动的新平台,让干部群众在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的同时,进一步感受红色文化的魅力。下一步,五华区纪委监委将进一步丰富创新学习教育载体,激发广大干部群众的学习热情,不断扩大党史学习教育影响力和受众面。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报