顶部
2021年06月11日 星期五
第08版:保山特刊    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月11日 星期五
昌宁县:“双语”学厚植爱党情


党史学习教育进校园。(供图)

    本报讯(记者 赵丽槐 通讯员 杞艳芹)昌宁县结合县情,在全县20所民族学校采取“汉语+本地少数民族语言”的形式学习党史,引导少数民族学生从小感党恩、跟党走,从党史中汲取智慧和力量,真正让党史学习教育在全县各学校落地生根、开花结果。

    近日,在昌宁县更戛乡打瓦村苗族完全小学,苗汉双语教师陶金翠正在用苗族语言教孩子们演唱红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。每周星期二和星期五,她都会用苗语和汉语教同学们唱红歌,讲党史小故事。

    勐统司法所所长熊世柱也是苗族同胞,每隔一段时间,他就会来到勐统镇长山村芦篙坝民族小学用苗族语言为学生和部分家长讲述中国共产党的光辉历史和革命英雄人物故事。“我们学校每周都会开展一次党史学习教育,将本地苗族语言与汉语相结合,让学生和家长了解党的光辉历史和红色故事,用这种接地气的方式,增强他们民族自尊心和自豪感。”芦篙坝民族小学校长赵冯楠说。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报