顶部
2021年06月11日 星期五
第08版:保山特刊    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月11日 星期五
亮点展示
隆阳区:党史学习课堂搬到家门口

    本报讯(记者 赵丽槐 通讯员 吴秀华 汪金尧) 党史学习教育开展以来,隆阳区汉庄镇精心打造了横穿汉庄社区、贾官社区的三公里文化长廊,利用文化墙丰富的内涵,把有声解说与基层党组织党员活动结合起来,把党史学习教育课堂搬到家门口,沿途842户7800余人在家门口接受红色教育。

    “各位党员同志,大家看这幅画——‘不忘初心 砥砺奋进’,作为一名党员,我们要把对先烈的敬仰之情化为‘为民服务,办实事’的动力,发挥党员先锋模范作用,为百姓干实事……”站在文化墙前进行党史学习教育讲解的是隆阳区汉庄镇志愿者张红缘,这已经是她第八次给该镇各社区的党员干部讲解党史了。

    汉庄镇三公里的长廊绘制了86幅图画,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、党建、党史、乡村振兴、社会主义核心价值观、移风易俗、孝老爱亲等方面,不仅美化环境,其丰富的内涵更激励着党员干部群众不忘初心,砥砺前行。党员张江滔驻足文化墙前感叹:“这些正能量墙体绘画能更加坚定我们‘感党恩,跟党走’的信心。”

    如今,文化长廊已然成为汉庄镇远近闻名的党史学习教育阵地,不仅助推党史学习教育持续“升温”,还加强了党员群众的思想政治教育,提升了精神文明建设。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报