顶部
2021年06月11日 星期五
第07版:保山特刊    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月11日 星期五
腾冲市
加压奋进走在前列

    大健康产业、现代公园城市建设、沿边开发开放等一大批重点项目加快推进,建设发展如火如荼。眼下,腾冲正在奋力开创高质量跨越发展新局面。

    就如何贯彻落实好省委、省政府保山现场办公会精神,腾冲市的领导干部纷纷表示,将牢记嘱托、感恩奋进,发挥优势、扬长避短,打造世界文化旅游名城,推进兴边富民行动,全力实施乡村振兴战略,努力成为保山经济社会发展排头兵、火车头。

    全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、全国民族团结进步示范市……一项项荣誉见证了腾冲的发展史。腾冲区位优势独特、历史文化厚重、自然资源富集、生态环境优越,自古就是我国面向南亚东南亚开放的重要窗口。

    “推动腾冲在高质量跨越发展上走在保山全市前列,不能只是喊口号,而要将工作项目化、责任化、清单化。”腾冲市广大党员干部表示,将准确把握腾冲文献名邦、生态绿城、旅游胜地、开放前沿等市情特点和发展目标,鼓足干劲、加压奋进、勇争第一。

    “我们将推进‘五美一最’美丽腾冲建设工程,突出‘大健康’产业,按照‘城市公园化、园区景区化、工厂(村寨)景点化、产品礼品化’的发展路径,把腾冲打造成为名副其实的‘世界一流健康生活目的地。’”腾冲市市长杨艳龙表示,腾冲将全力加速产业发展、城市建设、筑牢滇西生物生态安全屏障、兴边富民、乡村振兴、沿边开放、党的建设走在前列。 

    本报记者 杨艳鹏

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报