顶部
2021年06月11日 星期五
第07版:保山特刊    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第07版

第08版
2021年06月11日 星期五
昌宁县
擦亮“最美田园”招牌

    为深入贯彻落实省委、省政府保山现场办公会精神,昌宁县进一步强化经营“田园”的意识,依托区位优势、田园风光、自然资源和特色农业等优势,聚焦产业布局优,推进多业态融合发展,聚力打造最美田园城市。

    优化产业布局。结合“一心、两园、三带”的空间结构,突出高原特色现代农业、旅游康养产业,加快培育现代产业体系,促进产业转型升级。

    注重业态融合。探索生态康养项目,建设一批“温泉+养生+旅游”的综合度假胜地,加快发展田园—温泉—漭水和柯街—卡斯两大旅游聚集区,努力成为大滇西旅游环线重要目的地。

    打造一流田园综合体。以“田园增色、农民增收、乡村增美”为目标,通过规划设计、文化赋能、景观升级,打造柯枯河流域高原特色农业田园综合体和沧江茶源一二三产融合发展示范园。

    “田园风光是昌宁县摔不得的‘金饭碗’,只有统筹优化田园环境、产业布局,业态融合,才能走好生态路、念好美丽经、打好田园牌,在打造世界一流‘健康生活目的地’过程中勇闯前列。”昌宁县委书记范喜表示。

    本报记者  赵丽槐

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报