顶部
2021年06月22日 星期二
第02版:要闻    
       
版面导航

第01版

第02版

第03版

第04版

第05版

第06版

第08版
2021年06月22日 星期二
李小三在全省中青年干部培训班上作专题辅导时强调
当干部就得有担当作风硬

    本报讯(记者 郎晶晶) 6月21日,省委副书记、省委组织部部长李小三为第46期全省中青年干部培训班学员作专题辅导。他强调,当干部就得有担当作风硬,新时代的领导干部一定要按照习近平总书记提出的好干部标准,自觉担起该当的责任、锤炼过硬的作风,以担当实效展现过硬作风、以过硬作风确保担当实效。

    李小三强调,担当是中国共产党人的永恒基因,是领导干部必须具备的素质,有多大担当就能干多大事业,当干部就得有担当;作风问题无小事,作风问题本质上是党性问题,当干部就得作风硬。新时代的领导干部要不断提升想担当、敢担当、乐担当、善担当的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩;要带头弘扬和传承党的优良作风,永葆党的先进性、纯洁性,成为让党和人民群众信得过的好干部。

    李小三还特别强调,党的事业薪火相传,中青年干部是关键,一定要扎实锤炼理论武装到位、人民立场坚定、拥有较完整的知识体系、世界观方法论正确、高出两到三个层次看问题、能说会写、明戒律知敬畏等20项基本功。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
云南日报